Meu celular está esquentando muito

Modificado em Mon, 19 Feb 2024 na (o) 03:09 PM

Problemas de aparelho esquentando estão ligados a diversos fatores, como exemplo, a temperatura do ambiente, ou seja, em dias mais quentes é comum que seja notada um aumento na temperatura. Também pode indicar uma bateria mais antiga que já não está funcionando da melhor forma possível. E, ainda, o aquecimento pode ser devido ao fato que o(s) aplicativo(s) aberto(s) estão exigindo muito do aparelho.

Abaixo, estão algumas dicas que podem te ajudar a melhorar esse problema:

- Jogue em locais frescos e, para regiões mais quentes, se possível, numa área ventilada para evitar o super aquecimento do aparelho.

- Feche todos os outros aplicativos que você não precisa e que estão sendo executados em segundo plano.

- Evite ao máximo jogar com o aparelho carregando, pois além do super aquecimento isso também pode diminuir muito a vida útil da bateria do dispositivo.

- Capa de celular emborrachada, de couro ou qualquer outro material mais grosso, pode facilitar o aquecimento também.

- Defina a qualidade de gráfico para o "Suave" nas configurações, enquanto você estiver no lobby.

Um reset no aparelho pode ajudar a melhorar o desempenho, fazendo com que os problemas com aquecimento melhorem, mas só faça isso quando tiver certeza absoluta de que tem um backup de todos os dados importante que você tem no seu aparelho.

Vale o lembrete que alguns aparelhos possuem um problema nativo de superaquecimento (o problema veio de fábrica, não tendo nenhuma ligação com o Free Fire ou com outro aplicativo), é válido se informar se esse é o seu caso.

Caso não consiga nenhuma melhora com as nossas dicas, sugerimos que procure a assistência técnica do seu aparelho para que eles possam te orientar melhor.