Configurações Gerais do Jogo

Modificado em Mon, 19 Feb 2024 na (o) 04:31 PM

Esse é um guia geral explicando todos os botões de configuração do jogo. Aqui você pode tirar suas dúvidas sobre controles, gráficos, miras e tudo que pode se personalizar nas configurações!

Hoje nós temos sete abas em que podemos personalizar: Básica, Sensibilidade, Controles, Coletas Automáticas, Gráficos, Som, Gravações, Vibração e Dicas.

Básica

• Conta Situação: Mostra se a conta está vinculada ou não, e qual serviço do vínculo.
  • Idioma: Decide a língua mostrada visualmente no jogo.
  • Sincronizar Configurações: Toda alteração que você fizer no seu jogo você pode guardar ela na nuvem do Free Fire, assim você não perde caso aconteça algum problema com o aparelho. Para guardar as configurações, clique em ENVIAR, e para conseguir elas novamente, clique em BAIXAR.
  • Navegador: Limpa o cachê do navegador interno do jogo, responsável por abrir eventos.
  • Reportar problema de conexão: Envia um report com algum problema na conexão coletando informações do seu jogo para os desenvolvedores do Free Fire.
  • Serviço ao cliente: Você é enviado ao nosso suporte!
  • Sair: Você sai da conta atual (não do jogo) e pode fazer login novamente ou em outra conta.

Sensibilidade

• Geral: Precisão geral do jogo, principalmente do movimento na tela normal de visão do jogador.
  • Ponto vermelho: Mira fechada onde o jogador dá o tiro sem utilizar nenhuma mira.

• Mira 2x: Sensibilidade da mira 2x aberta.
  • Mira 4x: Sensibilidade da mira 4x aberta.
  • Mira AWM: Sensibilidade da mira de qualquer arma tipo Sniper/AWM.
  • Olhadinha: Sensibilidade de movimento do recurso olhadinha no jogo.

Controles

• Mira Precisa: Escolha entre Padrão, Precisa ao Mirar e Controle Total. Se quiser saber a diferença sobre eles, só ler o guia dos tipos de mira do jogo.
  • Botão esq Atirar: Você decide se o botão de abrir mira também dispara tiros.
  • Sniper Rápido: Ligado você pode segurar a mira no botão de atirar, e quando soltar o botão, a arma dispara. Se a opção estiver desligada, o botão de atirar não abre mira, apenas faz o tiro.
  • Mudar rápido de armas: Adiciona ou não um botão na tela do HUD para trocar rápido de armas.
  • Recarga Rápida: Adiciona ou não um botão na tela do HUD para recarregar as armas.
  • Olhadinha: Habilita ou desabilita a função olhadinha.
  • Paraquedas: Habilita ou desabilita a função paraquedas.
  • Correr: Habilita ou desabilita a função correr.
  • Dirigir: Habilita ou desabilita a função dirigir.

• Slot de Granadas: Opta por slot único ou duplo.
  • Lance Esperto de Parede de Gel:  Ativa o slot de granadas duplo e pode aplicar a parede de gel ao segurar, arrastar e soltar.
  • Paraquedas automático: Opção em que você decide habilitar automaticamente o andar do paraquedas, como "correr" com ele e abrir automaticamente, ou se você deseja fazer de forma manual.
  • Modo Correr: Se você quer apertar normalmente o botão de correr, ou arrastar o analógico para que o boneco comece a correr.
  • Controle de veículos: Opta por controlar os veículos com duas mãos (do lado direito acelerar/frear, lado esquerdo direção), ou apenas com uma mão no botão de analógico.
  • Dicas in-game: Clássico com as letras grandes ou simplificado mostrado menor na tela.

• Notificações de abates: Se você prefere a notificação clássica ou menor (simplificada) em um canto da tela.
  • Indicador de dano: Clássico com os danos normais amarelo e capa de cor vermelha, ou Novo com o danos de cor branca e capa da cor vermelha.
  • Efeito Visual: Define os efeitos quando você está fora da zona segura.
  • Tipo de mira: Escolhe entre a mira clássica ou a recente adicionada.
  • Troca de arma automática: Se habilitar a opção, quando a arma que você estiver usando acabar as balas, o jogo muda automaticamente para a outra arma equipada.
  • Informações do companheiro: Se as informações de batalha dos seus companheiros aparecem normal ou transparente para não atrapalhar a visão do jogo.
  • HUD Personalizado: Local onde você pode alterar a localização, tamanho e transparência dos botões do jogo.

Coletas Automáticas

Tem dois botões iniciais no canto superior direito, "Modos Clássicos" que são battle royale, hora do rush, e "Modos em Equipe" que é Contra Squad, Esquadrão Antibombas, etc.

Então, as configurações definidas na aba que selecionar, são para os modos da aba!

Logo abaixo, também tem as configurações de coleta Padrão e Prioridade. As padrões são os acessório do mapa, e a prioridade é quantos desses itens você deseja que o jogo colete automaticamente.

O restante define se o jogo coleta automaticamente ou não os equipamentos espalhados pelo mapa:

• Armas; Armaduras e Mochilas (colete e capacete);
  • Kit Médicos; Munições;
  • Acessórios (cartucho, mira, coronha, etc);
  • Granadas; Equipamentos Especiais;
  • Item de Evento (normalmente granadas personalizadas);
  • Token FF (Não é estilhaços, são tokens de eventos que se coleta na partida);
  • Velocidade de coleta (padrão ou acelerada).

Gráfico

• Suave - Recomendado para aparelhos não muito potentes, então nesse modo diversas otimizações pelo mapa são feitas para que a performance seja leve.
  • Padrão - Gráfico normal do jogo, melhoria nas imagens e desenhos do mapa, e efeitos mais presentes.
  • Ultra - Super melhora dos gráficos deixando o mapa numa performance mais real, com sons de água, floresta, além de coloração e realismo mais presente. É recomendado para aparelhos mais potentes.
  • Alta resolução: Jogo em resolução HD (pode afetar a performance).
  • Sombra: Habilitar ou não a sombra dos personagens e objetos do mapa.
  • Filtros: Opções de coloração na imagem do mapa. As opções estão dispostas com uma demonstração do filtro.
  • Alto FPS: Normal ou alto para melhor performance. Não são todos aparelhos que podem proporcionar Alto FPS.

Minimapa: Ajusta o tamanho de acordo com a Zona Segura, e se o mapa gira de acordo com a direção do personagem.

Som

Som do jogo:

• Música: Define o volume da música do jogo.
  • Efeito Sonoro: Define volume de todos os efeitos sonoros do jogo, seja fora ou dentro da partida. Dentro da partida essa opção afeta tudo: passos, tiros, barulhos de movimentação, entre outros.
  • Notificação da sequência de abates: Som para quando você fizer vários abates seguidos.
  • Voz: Define o volume da sua voz na chamada de equipe.
  • Controle de Áudio: Função que só funciona com o microfone ativado, sendo possível ajustar a proporção de música de fundo e efeitos especiais.
  • Vozes de personagem: Habilita ou desabilita a voz do personagem utilizado.

Chat de voz:

• Voz: Define o volume da voz de outros jogadores no chat de voz;
  • Controle de Áudio: Define se o jogo utilizará configurações padrão automatizadas ou aquelas que o jogador decidir;
  • Ativo em segundo plano: Mantém o chat de voz ativo mesmo quando o jogo estiver em segundo plano, mas ainda rodando no aparelho.

Mensagens Rápidas:

• Disponibiliza opções de personalização de mensagens rápidas utilizáveis nos diferentes modos de jogo, para melhor comunicação com os colegas de equipe.

Gravações

• Reprodução: Habilita a captura de replays do jogo;
  • Partida: Define se a captura será iniciada diretamente na partida;
  • Lobby: Define se a captura iniciará diretamente no lobby;
  • Áudio da Gravação: Define se o áudio do jogo é capturado junto da imagem;
  • Qualidade de Gráficos: Ajusta a resolução e qualidade da captura da gravação do jogo.

Vibração

Vibração de visualização sonora:

• Passos: Habilita a vibração do aparelho ao ouvir os passos de personagens adversários;
  • Tiros de armas: Habilita a vibração do aparelho ao ouvir tiros de armas de adversários;

Vibração de interação:

• Recebendo dano: Habilita a vibração do aparelho quando o personagem recebe dano;

Vibração de arma:

• Armas automáticas: Habilita a vibração do aparelho ao disparar armas automáticas;
  • Armas semiautomáticas: Habilita a vibração do aparelho ao disparar armas semiautomáticas;
  • Armas de ferrolho: Habilita a vibração do aparelho ao disparar armas de ferrolho;
  • Outras armas: Habilita a vibração do aparelho ao utilizar demais armas;

Vibração de veículos:

• Dirigindo: Habilita a vibração do aparelho ao entrar no veículo (motor);
  • Dano no veículo: Habilita a vibração do aparelho ao receber dano enquanto no veículo;
  • Colisão: Habilita a vibração do aparelho em colisões enquanto no veículo;

Vibração dentro do jogo: Habilita a vibração do aparelho dentro da partida (geral);

Retorno de ações dentro da partida:

• Vibração de rodas: Habilita a vibração do aparelho para situações dinâmicas (mudança de terreno) com as rodas do veículo;
  • Vibração em quedas: Habilita a vibração do aparelho para situações de queda do personagem.

Dicas

• Convites de Estranhos: Convite de partidas enviadas no chat global.
  • Função Agendamento: Agendar entrar em um squad com outro amigo quando algum dos dois está em uma partida.
  • Receber convites e pedidos de equipe: Se deseja ser convidado para squads.
  • Solicitação de Amizade: Se podem ou não te enviar solicitações de amizade.
  • Recomendação de amizade: Sugestão de amigos no jogo.
  • Bolhas de bate-papo: Bolhas de mensagens no jogo.
  • Competição convites e pedir para entrar na equipe: Se você habilita ou não essa função em jogos no modo squad.
  • Não quero recomendações de amizade ou equipe depois da partida: Se deseja essas opções.
  • Membro Diamante: Se deseja ser notificado quando recompensas estiverem disponíveis.
  • Receba emoticons dos espectadores: Se deseja receber emoticons.