Limpeza de Cache

Modificado em Seg, 19 Fev na (o) 2:33 PM

Diversos problemas que os jogadores encontram possuem solução, ou parte da solução, com a limpeza de Cache.

No entanto, existem dois tipos de cache que precisamos entender quando usar cada um deles.

Limpeza de Cache nas configurações dentro do jogo:

Ele é indicado para casos de eventos externos (web eventos), histórico de evento que sumiu, evento com falha na conexão, evento com tela preta ou até mesmo o item que não está conseguindo recolher dentro do próprio evento.

Quando falamos de eventos externos, estamos nos referindo àqueles "navegadores" que abrem quando você clica no banner de um evento para realizar as atividades do evento. É como um "pop-up" para uma nova janela.

Para chegar até ele é fácil! Você precisa estar com o jogo aberto no lobby e logo no canto superior direito, vai ter uma engrenagem

Clicando nela, abrirá o menu do jogo e, logo em seguida, na direita do menu você precisa clicar em

Seguindo esses passos, essa página abrirá:

Clique em limpar cache e essas páginas de evento sofrerão um "reset" e, se não se tratar de um problema na sua conexão, problemas de carregamento, falta de reação em ações na página, dificuldade em coletar itens, etc, tudo isso será resolvido.

Limpeza de Cache fora do jogo (configurações do dispositivo):

ATENÇÃO: limpar o Cache utilizando o método do dispositivo irá fazer com que perca acesso à conta se ela não estiver vinculada a algum dos sites que disponibilizamos (Facebook, Google, Apple, VK, Twitter, etc). É importante que vincule a conta antes de realizar qualquer procedimento abaixo.

Para casos de problemas dentro do jogo como:

• Não consegue coletar o item (pacote que não abre, itens no correio, etc);
  • O item foi recolhido mas não aparece no cofre;
  • Item está bloqueado e não consegue equipar;
  • Meu personagem não carrega corretamente no lobby (todo preto ou "invisível");
  • Problemas com ping (lag), jogo fechando ou travando (para estes casos, não se trata de uma solução ideal, mas a limpeza do cache pode ajudar).

Esses são alguns exemplos recorrentes, porém você pode usar a limpeza de cache do app do jogo para todas os casos onde o jogo apresenta pequenas falhas, ou anormalidades.

Hoje cada marca de aparelho tem um método diferente para essa limpeza de cache, porém todos são bem parecidos. Abaixo estão alguns exemplos das principais marcas:

Samsung:

Vá em configurações>>Aplicativos>>Free Fire>>Armazenamento>>Limpar Cache/Dados.

LG:

Vá em configurações>>Aplicativos>>Free Fire>>Armazenamento>>Limpar Cache/Dados.

Imagem meramente ilustrativa

Motorola:

Vá em Configurações>>Apps e Notificações>>Free Fire>>Armazenamento e Cache>>Limpar Armazenamento/Cache.

Xiaomi:
Vá em Configurações>>Apps>>Gerenciar Apps>>Free Fire>>Limpar Dados.

Para problemas na Play Store, como compras que não finalizam, atualização que não aparece ou qualquer problema relativo a loja de aplicativos, você pode seguir o mesmo método para limpeza de cache citada acima. A diferença é que você fará a limpeza de cache no app Play Store e não pelo Free Fire.

Limpeza de Cache para iPhone?

Não há uma limpeza de cache do dispositivo para o sistema iOS da mesma forma que para o Android.

Infelizmente, hoje em dia a Apple utiliza de outros métodos em seu sistema, e a única forma de fazer essa limpeza é desinstalando o Free Fire e instalando novamente.  Lembrando a importância de ter a CONTA VINCULADA antes de reinstalar o jogo! Caso contrário, você perderá acesso à conta anterior.